miércoles, 15 de agosto de 2012

Batidos de Frutas

Batido de frutas tropicales

INGREDIENTES:

- 1 Papaya
- zumo de una naranja
- 18 piezas de fruta de la pasión o maracuyá
- 2 hojas de Gelatina
- 180 ml Nata
- 20 ml jerez dulce (opcional)
- 300 ml Leche

MODO DE PREPARACIÓN:Cortar la papaya y desechar las semillas. Extraer la pulpa con una cuchara redonda para formar bolitas y regar con el zumo de naranja. Reservar.
Abrir los frutos de la pasión y extraer la pulpa, licuarla hasta obtener 250 gr de pulpa. Mezclar la pulpa con el jerez dulce. Reservar.
Paso 2
En un cazo mezclar la leche y el Azúcar y calentar sin que llegue a hervir. Dejar reposar unos minutos y añadir las láminas de gelatina previamente remojadas en Agua fría. Remover hasta que se disuelvan y enfriar al baño María.
Paso 3
Montar la nata e incorporarla a la leche. Añadir la pulpa de la fruta de la pasión. Mezclar bien, si se prefiere, se puede añadir más azúcar al gusto.
En cuatro recipientes de cristal poner en el fondo unas bolitas de papaya, verter una capa de la crema y repetir el proceso, terminando con la crema.
Adornar con un trozo de papaya y enfriar dos horas en el frigorífico antes de servir.

Granizado de fruta de la pasión y frutas tropicales

Ingrediente principal: Maracuyá

 Ingredientes
Granizado
  • Agua 500 cc
  • Pulpa de fruta de la pasión / maracuyá 400 cc
  • Azúcar 200 g
  • Jugo de limón 2 cdas
Frutas tropicales
  • Kiwis 2
  • Papaya 1
  • Mango 1
  • Ananá 1
Varios
Hojas de menta
 
 Procedimiento  
Granizado Colocar en el freezer una asadera de metal, para que se enfríe bien.
Llevar a punto de ebullición el agua, la pulpa de fruta de la pasión, el azúcar, y el jugo de limón.
Dejar que hierva despacio hasta que se funda todo el azúcar, pasar a un bol con un baño Maria inverso.
Una vez frío pasar a la asadera fría y llevar al freezer.
A medida que se va congelando raspar con un tenedor y de esa manera formar el granizado. Frutas tropicales Cortar las frutas en diferentes formas y reservarlas en la heladera hasta el momento del servicio Montaje Colocar el granizado en una copa de Martini, por encima acomodar de manera decorativa las diferentes frutas y terminar con una hoja de menta.
 

Fajitas de Pollo

Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo en fajitas
4 onzas de carne de bisteck
1/2 lechuga
Chimol
Mantequilla al gusto
Guacamole
Salsa de la casa
1 chile jalapeño toreado
1 rodaja de limón
6 onzas de vegetales: 2 chiles y 4 cebollas

Modo de preparación:
Tanto la pechuga del pollo como la carne de bisteck van asados a la parrilla. Se cortan en tiras largas y cortas. Los dos chiles y las cuatro cebollas se cortan en tiras cortas previamente salteados con aceite.

Por otro lado, se prepara la ensalada que consiste en varias hojas de lechuga, guacamole, cebolla, chile y culantrío picado. Se le añade por separado, mantequilla y una salsa de casa. Se sirve con un chile jalapeño picante y una rodaja de limón.

Ensalada mediterránea con pollo a la parrilla


 

Necesitas

2 rebanadas de pan italiano
1/4 taza  de aderezo italiano de pimientos rojos asados KRAFT Italian Roasted Red Pepper Dressing, cantidad dividida
2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo, pequeñas (1/2 lb)
1/2 taza  de tomates (jitomates) cereza, partidos por la mitad
1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche al 2% KRAFT 2% Milk Shredded Mozzarella Cheese
2 cucharadas  de albahaca fresca picada
4 tazas de hojas tiernas de espinaca, sin compactarlas mucho
1/4 taza  de cebolla morada en rebanadas finas

Hazlo

CALIENTA la parrilla a fuego medio-alto.
BARNIZA las rebanadas de pan con 1 cda. del aderezo y el pollo, con 1 cda. del aderezo restante.
ASA el pollo durante 5 min. por lado o hasta que esté cocido (165ºF). Entretanto, asa las rebanadas de pan durante 1 min. o hasta que se tuesten por ambas caras, volteándolas después de 30 segundos.
MEZCLA los tomates, el queso y la albahaca. Mezcla la espinaca con la cebolla y el aderezo restante; coloca la ensalada en un plato para servir. Ponle por encima el pollo y la mezcla de tomate. Sírvela con el pan.

Receta de Lasaña para complacer a un muy buen amigo :)

Lasaña sencilla

Con esta sencilla receta y algunos truquitos que te sugerimos, podrás hacer lasaña fácilmente, cualquier día de la semana. 

 Lasaña sencilla

Preparación: 20 min.
Total: 1 h. y 20 min.

Ingredientes
  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 huevo, batido
  • 2-1/2 tazas de queso mozzarella parcialmente descremado y de baja humedad KRAFT Low-Moisture Part-Skim Mozzarella Cheese, cantidad dividida
  • 1 envase (15 oz) de queso ricotta al natural parcialmente descremado POLLY-O Natural Part Skim Ricotta Cheese
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese, cantidad dividida
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 frasco (26 oz) de salsa para espagueti
  • 1 taza de agua
  • 12 láminas de pasta para lasaña, sin cocer

Sigue estos simple pasos:

Lasaña sencilla - 1
1. Precalienta el horno a 350º F (175º C). Mezcla la ricota con 11/4 taza del queso mozzarella, 1/4 taza del queso parmesano, el perejil y el huevo, hasta que estén bien mezclados.
Lasaña sencilla - 2
2.Vierte la salsa para espaguetis sobre la carne molida en la sartén. Vierte el agua en el frasco de salsa vacío, agita bien. Vierte en la sartén; revuelve hasta que esté bien mezclada. (Esto rendirá alrededor de 5 tazas de salsa.) Al usar agua para "limpiar" el frasco, te asegurarás de usar hasta la última gota de la deliciosa salsa.
Lasaña sencilla - 3
3. Coloca 1 taza de la salsa de carne en el fondo de una fuente para horno de 13x9 pulgadas (33x23 cm). (De esta manera la pasta no se pegará al fondo).
Lasaña sencilla - 4
4. Haz una capa con 3 hojas de lasaña, 1/3 de la mezcla de ricota y 1 taza de la salsa de carne. Repite las capas 2 veces más. Completa con las 3 hojas de lasaña restantes y la salsa. Nuestra mezcla de salsa y agua te permite usar la tradicional pasta de lasaña sin tener que cocinarla previamente, ahorrándote así de 15 a 20 minutos en la preparación de este plato.
Lasaña sencilla - 5
5. Espolvorea con el resto del queso mozzarella y el resto del queso parmesano. Tapa bien con papel de aluminio engrasado. Hornea durante 45 minutos o hasta que esté bien cocida. Rocía el papel de aluminio con aceite rociador antiadherente antes de cubrir la lasaña. Será más fácil de sacar, sin quedarse pegado al queso.
Lasaña sencilla - 6
6. Retira el aluminio y hornea 15 minutos más o hasta que burbujee. Deja reposar 15 minutos antes de cortar, para que te sea más fácil servir.

Sopa de Frijoles

Ingredientes para Sopa de frijoles y queso:

  • 1 vaso de frijoles rojos cocidos (también se puede utilizar judías rojas)
  • 1/2 Cebolla
  • 4 huevos
  • chicharrones (corteza de cerdo frita) al gusto
  • queso seco (queso curado) al gusto
  • 4 bananos verdes (Plátano macho en el caso de que no encontrar)
  • 1 lata de leche de coco (opcional)
  • 2 vasos de agua (si pones leche de coco poner solo un vaso)
  • 4 cdas de aceite
  • salsa picante al gusto

Cómo hacer Sopa de frijoles y queso paso a paso:

  • Triturar los frijoles con el agua en la batidora o licuadora, cortar la cebolla y freírla o pocharla con el aceite, incorporar los frijoles licuados, la leche de coco y los chicharrones.
  • Pelar y cortar los bananos en cuatro partes y ponerlos, dejar hervir a fuego medio hasta que los bananos estén cocidos.
  • En el ultimo momento poner los huevos en la sopa hasta que estén cocidos. Servir con trozos de queso, y la salsa picante al gusto. 

Consejos y trucos para cocinar Sopa de frijoles y queso:

Si cuelas los frijoles triturados queda mejor. puedes acompañar con arroz blanco y tortillas recién hechas

Torrejas de Pan

Ingredientes para Torrejas de pan:

Para las torrejas:
  • 1 pan de huevo (si no tiene un pan de molde servirá)
  • 1 doc. de huevos
  • aceite para freír
Para el almíbar :
  • 2 raspadura de dulce ( Panela ), sino puede reemplazar por 50 grs de azúcar preferentemente morena
  • 6 vasos de agua
  • pimienta gorda al gusto (optativo)
  • 1 raja de canela
  • clavo de olor
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)


Cómo hacer Torrejas de pan paso a paso:

Paso 1 para las torrejas: Separa las yemas de las claras, reservar las yemas y batir las claras a punto de nieve; en otro bol poner la yemas y batir esta que este bien espumo o tomen color amarillo claro. Unir con movimientos lentos y envolventes los dos batidos. Pasar el pan por el preparado y freír inmediatamente en aceite caliente. Dorar por ambos lados, retirar sobre papel absorbente.
Paso 1 para el almíbar: Poner en un cazo los ingredientes hasta hacer el punto del almíbar, retirar las rajas o colar y bañar las torrejas.

Consejos y trucos para cocinar Torrejas de pan:

  • El Pan de yema es aquel amasado con harina de trigo y yemas de huevos, que se usa para hacer las torrejas de navidad)
  • El pan debe pasar por el batido de yemas y claras, pero sin impregnarse y debe realizar esta operación justo antes de freírlas.

jueves, 9 de agosto de 2012

Bochetas de Frutas

  

Esta receta de brochetas de frutas con chocolate líquido derretido por encima es ideal para los más peques de la casa, mostrándoles la fruta de esta manera, ni los más reacios se atreverán a rechazar este manjar. Esta presentación unida al chocolate hará que los niños vean en esta receta, un plato divertido y rico a la vez. Otra presentación que les encantará es la macedonia de fruta refrescante en vaso, muy rápida y sencilla de elaborar.

Este plato es muy versátil, cada uno puede utilizar las frutas que más le gusten y combinarlas de la manera que más apetitosas le resulten. En este caso, os presento unas brochetas elaboradas con fresas, manzana, piña, kiwi, mandarina y un leve baño de chocolate líquido por encima. 
Te puede servir como desayuno, postre o merienda. La fruta siempre es bienvenida y necesaria, nos aporta una gran cantidad de vitaminas y energía.
A continuación, os mostraré primero como hacer las brochetas y después como elaborar vuestro propio chocolate líquido casero y la decoración del plato. Espero que os guste.


INGREDIENTES [20 minutos] :

Fruta:  Fresas    mandarinas    kiwi    manzana    plátano    piña
Chocolate líquido: 4 c. soperas de cacao en polvo con alto porcentaje en cacao    300 cl. de leche    2 c. soperas de azúcar 

ELABORACIÓN DE LAS BROCHETAS DE FRUTA: 
01. Lavamos la fruta, la pelamos y cortamos en trocitos pequeños pero que a su vez nos permitan incrustarlos en los pinchos de brocheta sin que se nos abran.
02. Atravesamos cada pedazo de fruta con el pincho intercalando piezas diferentes hasta completarlas. Os aconsejo que dejéis un espacio vació de frutas desde donde empieza la madera hasta la primera pieza para poder cogerla con las manos sin pringarnos y en la punta del palo lo contrario, lo más pegada posible para el primer bocado.

ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE LÍQUIDO:

01. Introducimos el cacao en polvo, la leche y el azúcar en el vaso de la batidora y batimos hasta que se mezclen bien.

02. Vertemos la mezcla en una cacerola y calentamos a fuego lento removiendo con la cuchara de madera para que no se nos pegue. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego. Ya esta listo!

martes, 7 de agosto de 2012

Galletas chips ajoy


Ingredientes
- 150 gr de azúcar moreno
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 2 huevos
- - 350 gr de harina
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato
- 150 gr de trocitos de chocolate
- Extracto de vainilla

Manos a la obra
Para hacer estas riquísimas galletas muy típicas en Estados Unidos, tan solo tenemos que mezclar bien todos los ingredientes en un bol (menos los trozos de chocolate) y mezclar bien hasta que tengamos una masa compacta. Una vez que tengamos la masa, añadimos los trocitos de chocolate. Es conveniente no echarlos al principio, ya que al remover podemos aplastarlos demasiado y la gracia está en que queden trocitos enteros.
Una vez tenemos la masa lista, dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
Sacamos de la nevera, y precalentamos el horno a 180º, y sobre una bandeja con papel de horno vamos poniendo montones de la masa, aplastándola hasta que nos queden del tamaño que deseamos. Es importante no pegarlas mucho para que no se peguen.
Las horneamos durante unos 15 minutos, vigilando que no se doren demasiado, sacamos y dejamos enfriar, y a disfrutar de nuestras ricas galletas chips ahoy!!!
Recomendado para
postre
Raciones
5-6
Tiempo de preparación
30 min.
Dificultad
Muy fácil

Mensaje de Bienvenida

Bienvenidos a Nuestro Blog...

Este Blog tiene como objetivo  brindarle recetas faciles para que puedan disfrutar en familia o con amigos