Ingredientes para Torrejas de pan:
Para las torrejas:
Para el
almíbar
:
- 2 raspadura de dulce ( Panela ), sino puede reemplazar por 50 grs de azúcar preferentemente morena
- 6 vasos de agua
- pimienta gorda al gusto (optativo)
- 1 raja de canela
- clavo de olor
Cómo hacer Torrejas de pan paso a paso:
Paso 1 para las torrejas: Separa las yemas de las claras, reservar las yemas y batir las claras a punto de nieve; en otro bol poner la yemas y batir esta que este bien espumo o tomen color amarillo claro. Unir con movimientos lentos y envolventes los dos batidos. Pasar el pan por el preparado y freír inmediatamente en aceite caliente. Dorar por ambos lados, retirar sobre papel absorbente.
Paso 1 para el almíbar: Poner en un cazo los ingredientes hasta hacer el punto del almíbar, retirar las rajas o colar y bañar las torrejas.
Paso 1 para el almíbar: Poner en un cazo los ingredientes hasta hacer el punto del almíbar, retirar las rajas o colar y bañar las torrejas.
Consejos y trucos para cocinar Torrejas de pan:
- El Pan de yema es aquel amasado con harina de trigo y yemas de huevos, que se usa para hacer las torrejas de navidad)
- El pan debe pasar por el batido de yemas y claras, pero sin impregnarse y debe realizar esta operación justo antes de freírlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario