miércoles, 15 de agosto de 2012

Torrejas de Pan

Ingredientes para Torrejas de pan:

Para las torrejas:
  • 1 pan de huevo (si no tiene un pan de molde servirá)
  • 1 doc. de huevos
  • aceite para freír
Para el almíbar :
  • 2 raspadura de dulce ( Panela ), sino puede reemplazar por 50 grs de azúcar preferentemente morena
  • 6 vasos de agua
  • pimienta gorda al gusto (optativo)
  • 1 raja de canela
  • clavo de olor
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)


Cómo hacer Torrejas de pan paso a paso:

Paso 1 para las torrejas: Separa las yemas de las claras, reservar las yemas y batir las claras a punto de nieve; en otro bol poner la yemas y batir esta que este bien espumo o tomen color amarillo claro. Unir con movimientos lentos y envolventes los dos batidos. Pasar el pan por el preparado y freír inmediatamente en aceite caliente. Dorar por ambos lados, retirar sobre papel absorbente.
Paso 1 para el almíbar: Poner en un cazo los ingredientes hasta hacer el punto del almíbar, retirar las rajas o colar y bañar las torrejas.

Consejos y trucos para cocinar Torrejas de pan:

  • El Pan de yema es aquel amasado con harina de trigo y yemas de huevos, que se usa para hacer las torrejas de navidad)
  • El pan debe pasar por el batido de yemas y claras, pero sin impregnarse y debe realizar esta operación justo antes de freírlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario